кукушня

Жиль Де Брюн
В субботу, ближе к вечеру уже,
когда все пьют, уставши от работы,
одна особа в пьяном кураже,
соскучившись на первом этаже,
отбросив прочь сомненья и заботы

в подвал сошла подругу навестить.
За бок ее схватила и сказала:
ууу, ты мой толстячооок! Пойдем-ка пить!
Мы станем вместе прыгать и шалить -
и шасть в чулан, где водка остывала.

И далее с Денисом, Женей, Леной,
Сережей, Ваней, кем-то там ещё,
хлебнувши водки, под метелью белой,
походкою неверной и несмелой,
безумный шарф закинув за плечо,

Отправилась к метро, тараща очи,
желая в гости к милому попасть
аж в Одинцово (дело было к ночи),
не слушая отнюдь советы прочих,
весьма рискуя спьяну в снег упасть.

Взяла с собой любимую подругу,
приехала на Киевский вокзал.
Не глядя ни на холод, ни на вьюгу,
в маршрутке покатила к дурню-другу.
Вот кукушня, как я бы не сказал!

Мобильник потеряла, растерялась,
обиделась на что-то, завелась,
ушла в метель, и вовсе потерялась.
И невесть где полночи проскиталась,
но, к счастью, утром все-таки нашлась.

Мораль:

Не след девице напиваться.
Тем паче – шляться пьяною в ночи.
Уж если ты складная – не мычи,
а слушай старших.
Старшие подскажут,
как нужно кукушне себя вести,
куда её проспаться отнести.
А утром если даже и накажут,
так то – любя, и пользы дела для.