утро понедельника в доме на набережной

Жиль Де Брюн
Полупохмельное светило,
наощупь вставшее из вод,
лучи по крышам раскатило,
и разбудило весь народъ.

Пора народу на работу,
да голова болит с утра.
Как жаль, что нынче не суббота,
не воскресенье, не вчера.

Уже трамваи зазвенели,
уж выполз дворник двор мести.
Ну неужели, в самом деле,
нельзя часы перевести?

Назад, часа бы на четыре.
Проспаться, досмотреть все сны,
а не метаться по квартире,
спросонья шаря: где трусы?

Где, putamadre, сигареты?
Где галстук, кофе, где носки?
Sagem, мобильник мой, ну где ты?
Откуда в кофе волоски? :о)

Да, утро – время не для слабых!
Побриться надо не забыть.
А бреясь – думать не о бабах,
не то и ухо можно сбрить.

Ну, вот и всё: умыт, причёсан,
и гладко выбрит бодрый я.
Повязан галстук, план набросан.
О, жизнь безумная моя,

о, мир, волшебный и чудесный,
как вы мне нравитесь сейчас!
Мне славно здесь и повсеместно,
я счастлив каждый день и час.

Да, я родился в понедельник,
но не жалею ни о чем.
Я шут, но вовсе не бездельник.
Я запираю дверь ключом,

бегу по лестнице из дома
и тороплюсь любить и жить.
О, мы ведь вроде не знакомы?
Я – Жиль Де Брюн и, может быть,

судьба сведёт нас в понедельник,
и не расстанемся уже.
Грядёт, спешит уже сочельник,
и альт поет в моей душе…