Зарисовка...

Дед Фишка
Горизонт... Теплоход...
Платье красным неоном
предвещает восход...
К солнцу чинным поклоном

Кран портовый затих...
О прибрежную гальку,
Как отброшенный штрих,
Неба звёздную кальку

Гладь воды растворит.
То, что звали тоскою
Отгорит, отболит.
Волны временем смоют...