Мои Лярвы

София Кант
Нечеловеческим лающим голосом
Крик рвётся наружу.
Дыбом все волосы;
Равнодушие ранит больнее, чем спица
Пронзившая сердце.
И в слёзах ресницы:

-Почему должны как «нужно»
Жить на этом белом свете?
Мы должны? Нам это нужно?
Мы ведём себя как дети.
Если сердце болью полно,
Ведь не проще ль его вырвать?

-И тебе не будет больно
Жить без сердца? Чувств не выдать?

-Я боюсь. Пойти и не найти.
Потерять последнюю надежду.
Полюбить бесстыдного невежду.
И забыть, что есть ещё пути...