Я тебе песню пела

Людмила Павличенко
Я тебе песню пела –
Ты ее глухо не слышал,
Я тебе солнце дарила –
Ты его слепо не видел,
Я стихи о тебе писала –
Ты не прочел и не понял,
А теперь я устала,
Я теперь о тебе не вспомню.

Я не верю в тебя, мой милый,
И уже не жду как прежде,
Голос твой тусклый, унылый
Сгинул вместе с надеждой.

Растворился облик светлый
В темноте ночей одиноких,
И улетел вместе с ветром
Ужас тоски глубокий.

Я без тебя счастлива,
Мне без тебя мирно,
Я упиваюсь властью
Быть для себя жизнью.

Каждое ловлю мгновенье
Быть вдалеке от надежды,
Это не сон, а прозренье,
Новой судьбы одежды.

Я обрела вдохновенье
Быть наедине с собою,
В руки взяла позволенье
Быть совсем не с тобою.

Все уже, поздно, поздно,
Я тебе больше не верю,
Где ты был, когда волком
Я выла за запертой дверью?

Как мог ты меня оставить
В кошмаре людской боли,
Когда жизнь вовсе не праздник,
И идти вперед нету воли?

Нет, ты мне больше не нужен,
Я в тебя больше не верю,
Мне горек тот страх и ужас,
Что был вызван твоей потерей.

Мне теперь сладко в неверье,
Что есть ты где-то на свете,
Я в себя теперь верю
Я есть у себя на планете.

Я теперь не смогу одиноко
Думать о тебе не реальном,
Я теперь Любовью высокой
Люблю себя официально.