Табор в Пустыне

Павел Плесовских
Иду по улице. Ловлю взгляды прохожих. Ничего. В глазах - Пустыня. А в Душах?
Все мы идем по этой Пустыне. Куда?
У нас большой "Табор". Здесь и скоморохи, и юродивые. Есть укротители с ручными зверьками.
Особенно велика стая медведей - мутантов.
Это очень странные звери. Окрас у них совершенно неопределенный, но отличить их от других представителей пустынной фауны легко по мохнатым, просто до неприличия, лапкам.
До сих пор непонятен способ их невероятно бурного размножения. Наша пустынная наука не способна объяснить этого феномена.
Весь табор уходит в Пустыню.
Оглядываться нельзя.
Там - свободные ЛЮДИ. Мы не имеем права заразить их проказой рабства.
Нам, рожденным в рабстве суждено идти по пустыне. Просто идти долгие 40 лет. Пока не умрем.
У нас есть высшее предназначение, высшая ЦЕЛЬ. Эта цель - СМЕРТЬ. Здесь. В Пустыне.
Только тогда наши внуки могут выйти к свободным ЛЮДЯМ, как равные.
А для нас... долгие 40 лет ПУСТЫНИ...