Я помню

Владимир Волков
Я помню первый поцелуй –
Любви печать.
Но ты сказала: «Не балуй,
Буду кричать».

И смазан, дрогнувшей рукой,
Был оттиск наш…
Мне не даёт с тех пор покой
Этот мираж.

Невинных губ, твоих, фантом
Влечёт маня,
Хоть жизнь, не раз, своим кнутом
Секла меня,

Чтоб выбить разом этот бред
И навсегда,
Мол, принесёт он только вред,
А с ним беда

В твой дом вломится, матерясь
И топоча,
И ляжет, чёрным слоем, грязь
В полкирпича.

Но, пряча память о тебе,
На самом дне,
Я всё твердил своей судьбе
О светлом дне,

Когда, пройдя через клубок
Окольных троп,
Через забвения порок,
Фальшивый трёп,

Через года ненужных встреч
И холодов,
Скажу тебе простую речь,
Что я готов,

Готов испить из уст твоих
Вселенной сок,
Пусть отсижу я за двоих
За это срок,

Определённый на весах
Фемиды счёт,
За то, что сбросили в сердцах
Морали гнёт.

И верой выправил я путь,
Которым шёл,
Мне оставалось лишь шагнуть,
И я дошёл.

Через колдобины судьбы
И лес долгов,
Устав от тупости ходьбы
И дураков,

На все законы наплюя,
Стреножа миг,
Я, с вероятностью нуля,
Тебя достиг!

Как я хотел тебя в запой
Поцеловать,
Порочных губ твоих настой
Расколдовать,

Но сонм условностей не дал
Даже глотка,
Лишь детства запахом обдал
Меня слегка

Твой поцелуй, который не
был или был…
А, может, всё было во сне,
Да я забыл…

Но помню первый поцелуй –
Любви печать,
И волком хочется завыть
И закричать.