Рождественская сказка

Walhe
За окнами кружил крупою мелкой
Январский снег… Уже не дикий зверь,
Голодная простуженная белка
Чуть слышно приоткрыла лапой дверь.

Старик угрюмый грелся у камина,
Не ожидал несчастного зверька…
«Зачем ты здесь? Прошла бы лучше мимо, -
Ворчал, наливши белке молока, -

Зачем в мою нетронутую старость
Незваною, негаданной пришла?»…
Но день прошел… А гостья – та осталась.
Осталась, обогрелась, ожила…

* * *

И через год кружил крупою мелкой
Январский снег... Заснеженной тропой
Шагал старик… За ним бежала белка.
И эти двое шли к себе домой…