Хочешь, я подарю тебе горы?

Юрий Зет Грин
                * * * * *

                Алёнке…

Хочешь, я подарю тебе горы,
Облака на вершинах скалистых,
Перевалы в еловых узорах..?
Всё отдам - ты лишь улыбнись!

             Лишь пиши мне чуть-чуть почаще,
             Вновь дари эти краткие встречи,
             Трепет губ, словно флейта звучащих,
             Снова руки клади на плечи.

И когда наверху, среди снега
Мы с тобой стоять будем рядом,
Ты поймёшь, как красиво это –
Солнце в зеркале ледопада.

             Ну а мне еще всё-таки надо,
             Чтобы ты всегда была рядом…

24.09.83
Кавказ'83.
Сочи, Вокзал.