Окольцованная птица...

Людмила Буратынская
Окольцованная птица,
Что ж ты так неосторожна-
В златотканные тенета,
Хитроумные силки-
Опоенная дурманным,
Пряным зельем приворотным
Ты охотнику попалась
В рысьи узкие зрачки?..

А теперь ты бьешься грудью,
Крылья нежные сминаешь,
Тщетно вырваться пытаясь
Из расщелин хищных глаз...
Где-то в замке опустелом
Обезумев, твой хозяин
Ладит шелковую петлю.
Не себе ль... На этот раз?