ПАРК

Людмила Буратынская
В продрогшем парке, сумрачном и мглистом,
Где в бурых травах копошится дождь,
Брожу часами, втаптывая в листья,
Рифленый след резиновых подошв.

Ступаю через лужи осторожно
И вязну в черноземном киселе.
Шучу сама с собою: "Вот возможность
Реальный след оставить на земле".

Увядший парк, невзрачная картина,
Но все же душу трогает до слез
Согнувшаяся голая рябина
И жухлых ягод сморщенная гроздь.

Печаль и грусть дождем омоет осень
Что делать, время не воротишь вспять.
И белая зима вплетает в косы
Еще одну серебряную прядь.