Обманчивая суть басня

Изольда
Зачем сказать ты хочешь обо мне,
Когда так мало знаешь о себе?
Вещей фантазии заманчивая суть,
Как просто всё и вся перевернуть!

Мы видим, что пестреет горизонт.
Я радуюсь: «Смотри, какой восход!»
А ты ворчишь: «Мне жаль, но там закат.
Как ты слепа, глупа! Разуй свой взгляд!»

Но спорить не о чем - закат горит для сов,
А ты встаёшь на несколько часов
*****************************пораньше
***********Так приятных снов!