Пахло небо ванилью

Svetlyachok
…А иллюзии, знаешь ли, - те же воздушные шарики –
Им бы в небо… да сердце за ниточки хватко так держит…
Вот скажи, ты же помнишь, как стружки ванильные таяли -
Шоколадной метели молочные кружева снежные…
…На бескровных губах… поцелуями нежными, сладкими,
Предавая огню опостывшие отблески холода…
Как с багряной росой, проступающей между лопатками -
Пара крыл… для угоды свободой кричащему облику…
…Ты же помнишь, у ангелов взгляды чисты и взыскательны:
Плутовать – не резон… за обман – в галерею возмездий…
Чтоб на цвет да на вкус - по душе… предпочтенье сознательно
Отдавая тому, что по первости мнения легче…
…Невесомость… и, знаешь, всё те же воздушные шарики,
Лишь сердечко послушно играет на ниточках скерцо…
Пахло небо ванилью… и звездами сахарно-ватными
В паутинные кружева грез – иллюзорные герцы…