Возвращение

Александр Федотов
               Здравствуй,я снова вернулся сюда
               Мой зачарованный город
               Дождь,или бъётся о камни вода
               Сон пустотою расколот

               Дождь-неизменная,мутная взвесь
               Перемещает границы
               Где-то поют бессловесную песнь
               Дальние чёрные птицы
               
               Город застывший,надломленный крик
               Больно,впечатанный в стены
               Город убийца,сказитель,старик
               Чьи имена неизменны

               Здесь выгорает горячая кровь
               Голову кружит усталость
               Тихо идёт убивая любовь
               Мудро-дремучая старость

               Алые слёзы,хмельная вина
               Буря в гранённом стакане
               Вечным проклятьем приходит весна
               Скалясь слепыми крестами

               Здравствуй,я лишь,обожённая тень
               Отблеск немыслимой грезы
               Город надежда,судьба,и мишень
               Полный удушливой прозы...