Коснись моей руки перед прощаньем

Андрей Грицанюк
Коснись моей руки перед прощаньем.
  Не встретимся мы больше никогда.
  И не забыть уже мне взор печальный
  Тех глаз, что были чище, чем вода.

  При сем моменте притворюсь я спящим,
  И в поглощающей живое темноте
  Найдем мы путь к той самой настоящей,
  Мир сохраняющей душевной красоте.

  И в памяти останется лишь имя это,
  Я напишу его на высохшем листе;
  И запоет одно лишь слово - Света -
  Хор падших ангелов, сидящих на кресте.

  Но ты ушла, не выполнив желанья,
  И руки к вспыхнувшей любви не протянув.
  И вновь я обречен на муки и страданья,
  На дно колодца духа заглянув.

  "Что ты забыл в безжалостной пустыне?" _
  Начертано на камне жизни по латыни.