Скучный романс

Черных
             ("Прости меня за робость мыслей...")

Волной волос пройдя чуть слышно,
Мне приоткрыли двери рая,
И запах поздней, пьяной вишни,
Услышал, сердцем замирая.

Листва дождём была омыта,
В ней капли нежностью блистали,
И радуга чуть-чуть размыта,
И облака светлее стали!

Дрожали губы так призывно,
Забыв, что только что устали,
И шепот твой сплетался дивно
С руками, что меня ласкали!

Глаза томились за вуалью,
Но  мысль неслась куда-то мимо,
То возносилась ввысь спиралью,
То вниз  неслась неумолимо.

Дышала грудь, манили руки,
Казалось мне,- ты не играла!
Но ты была романом скуки
И приключением не стала!


Прослушать романс:  http://www.chernih.spb.ru

07 января 2004 года.