Жестокий романс гусарский, исполнять с надрывом в голосе

Ирина Акс
Эпиграф:
«Графиня, мне приснились Ваши зубы».

Я сражен наповал,
я убит наповал,
я всерьез рифмовал,
не шутя распевал
серенады,
Я влюбился всерьез,
от сапог до волос
от седла до копыт
я сражен, я убит
Вашим взглядом!

Ах, спасите погибающего в муке!
Ах, судьба моя упала в Ваши руки!
Ах, спасите! Не губите!
Я зачахну, иссохну, издохну в разлуке!

Я пропал, не спасти,
я погиб, не спасти,
я спиваюсь, прости,
я сбиваюсь с моти-
ва и лада!
Как прекрасно долги
обе Ваши ноги,
но – Ваши очи строги,
Вы строги, как боги-
ня Эллады!

Ах, спасите погибающего в муке!
Ах, судьба моя упала в Ваши руки!
Ах, спасите! Не губите!
Я зачахну, иссохну, издохну в разлуке!

Рву, от страсти рыча,
эполеты с плеча,
я совсем одичал,
я уже, как свеча,
догораю!
Так взгляни ж на меня
ты один только раз!
Ярче майского дня
дивный блеск твоих глаз,
дорогая!

Ах, спасите погибающего в муке!
Ах, судьба моя упала в Ваши руки!
Ах, спасите! Не губите!
Я зачахну, иссохну, издохну в разлуке!

(1982)