Люсткугель

Владимир Душин
Гранулы «табу» и «судьба»
ссыпать в фейерверочный шар,
бронзовую пудру со лба
отрясти туда и смешать.

Уложить цветные дымы,
их перемежая луной,
в полости янтарной зимы
и палить заряд вышибной.

Вот тогда - в твои небеса -
индрик-зверь взойдет под узду
и да не устанет плясать
под мою лихую дуду!