Элегия

Игорь Мерлинов
Ничто не радует. Ни тонкий смог харчевен,
Ни срез янтарный балыка,
Ни отделенье многих плевел
И ни внушенье языка.

Ничто не трогает. Ни серый клей тумана,
Ни глаз-копеек краснота,
Ни отрешение от плана
И ни пустая теснота.

Ничто не внемлется. Ни писк и скок пернатых,
Ни слово-гемма Ла-дис-поль,
Ни хлопы тапочек в пенатах,
Ни смена тона на бемоль.