Бойня

Маринкин Цветай
 

                     1
в киномареве небо пепельно
льются истины злые отблески
если лица уютно мебельны
то и в зеркале те же происки

на пейзажную декорацию
не ложится батальная статика
и заката печную грацию
оттеняют тела лунатиков.

не понятен воитель воину
окрик сладок, предатель мнителен
ладно сшиты и жадно скроены,
только так невнимательны зрители

                      2
неподражаемо неосторожные,
к рампе спешат на поклон победители
Выйти навстречу, как будто мы ожили?
Будто бы мы продолжение видели?

Но и теперь зазеркалье чеширское,
новыми смыслами отягощенное,
сосредоточенно и невоинственно
смотрится в зала лицо обобщенное.