Как нам быстрей пустить страну по ветру

Александр Иванов
                              Самоучитель

Как нам быстрей пустить страну по ветру –
Насущный, спорный, каверзный вопрос.
То есть наш путь в истории по метру,
Наш кровный, часто непосильный воз.

Подлодки затонули, трубы сгнили,
Всё, что летает, рухнуло давно...
Что не сожрали сами, то сгноили
Или продули в карты в казино.

Мою Державу, Родину, Отчизну
Не раз топтал чужой сапог врагов.
А здесь в противоречье атавизму*
Взошло отребье с наших берегов.

Мозгует и Правительство, и Дума,
И олигархи дружною гурьбой,
Как всё добро сложить в отсеки трюма
И половчей ограбить нас с тобой.

А что не лезет в трюмы и баулы,
Что не проглотят банки и офшор,
Пусть разорвут гиены и акулы,
А все остатки –  в щепки под топор.

Пока, как желчь, дурманит кровь отвага
Порвать Отчизну, как гнилую нить –
У нас осталось очень мало блага,
Что можно сжечь, взорвать и затопить.

08.01.04 г.

------------------------
* – атавизм – наличие у потомка пизнаков,
свойственных его отдаленным предкам.