Собачий голод

Барбаросса
Серое небо под ногами
Две пары глаз по диагонали
Собака  нервно рвет зубастый ошейник
Двери хлещут порывом ветра

Дом спрятался в одинчестве дали
Холмы что поближе вдали вырастали в горы
И только за ними было лето
А тут  ветер, снег и  две искорки жизни

Там за горами громыхают грозы
Даже когда в небе летают птицы
Причиной тому была вечная война
Война злых людей, но зачем губить малышей?

Маленькая душа на мясистой дороге
Расстаявшего льда и грязи
Идет за водой для младшего брата
Занемог тот от бешенной пули

Мать ушла и не вернуласт боле
Так остались они одни
На две недели осталось еды
Смотрели в окно и ждали ее

А там ничего, кроме неба
И мечты чтобы стало тихо
И только голос мамы
Шептал над сонным ухом что-то

Когда не пролив ни капли
Он переступил порог очага
Огонь вдруг потух несчастно
Так тихо, навеки,  внезапно

Не надо больше воды
Не надо больше еды
Не надо больше кричать
Осталось только бежать

Навстречу маме, навстречу брату.

...

Две пары глаз по диагонали
Застыли брильянтами-камнями
Собака  нервно рвет зубастый ошейник
До тел всего лишь полметра…