На бандеровскую пропаганду

Александр Гайдук
(Пообщался с одним "самостийныком" который возмущался тем, что я разговариваю на русском языке.)


Когда бандеровский каратель
Откроет дверь ногой своей
Его я поприветствую гранатой
Душевной радости своей.

За наглый вызов разуму и сердцу
Его простить смогу, в который раз...
Когда плоть, душу, пуля разрывает
И автомат дрожит в моих руках.

Я гуманист и не нужны мне трупы
Хотя простить я только их смогу.
Не лезьте в душу пакостные внуки
Потомки галицийских дикарей.

(1995 г.)