Ода недоверчивому

Ирина
Очень мило назвал снегурочкой,
Хоть и холодно, зато… вежливо
Что ж… спасибо! – все же… не дурочкой…
И… не бабою… белоснежною…

Я отдам тебе шарф свой в клеточку…
Согревайся в морозы, миленький…
……………………………………….
Вместо тросточки - ивы веточка…
И цилиндром – кастрюля синяя…

Снеговик ты мой недоверчивый,
Снежной бабы навеки суженый…
…………………………………………
Как словечком попасть при встрече мне
В душу ту, объятую стужею…

Как мне взгляд твой с льдинкой колючею
Растопить вмиг слезами нежными,
Чтоб ты видел за черной тучею
Океаны Любви безбрежные…

Рук твоих бы крылья замерзшие
Отогреть ладонями теплыми,
Чтоб от всех печалей непрошенных
Ты летел вперед ясным соколом…

Губ коснуться бы поцелуями,
Чтоб сердечко твое холодное,
Заметенное злыми бурями,
Застучало песней свободною…

Нос морковкой… Губы прочерчены
Моей красной с цветочком варежкой...
А глаза угольком отмечены…
………………………………………
Зря злы вороны рядом каркают…

Все ж не буду я бабой снежною
Я - живая! Я – говорящая!...
Отогреть бы лишь душу…прежнюю…
От молчания леденящего…