Басня о счастье

Алиста
Однажды Ленке Бог послал кусочек счастья.
На табуретку мигом взгромоздясь,
Похвастаться им было собралась,
Да призадумалась и руки чуть разжала.
А счастье вырвалось и быстро убежало.
И вот осталась Ленка у разбитого корыта.
И навсегда теперь мечты ее разбиты.

Сидит и причитает: «Дура я!
Растяпа, где была башка твоя?»
Кто ж счастьем хвастает?
Раз получил немного
От Бога прибыли – так быстренько припрячь.
А то умчится, словно мячик вскачь
И не догонишь…
Вот такие сказки!
И не помогут ни большие глазки,
Ни перушки от Гуччи, ни носок
И даже ангельски приятный голосок