Да, я не Пушкин! в порядке самокрититки

Алиста
Мои стихи корявы, как сучок
На старом дереве.
Я не поэт, увы!
Хотя пишу исправно.
А то, что получается нескладно,
Конечно, неприятно.
Но зато,
Я не кривлю душой
И в этих сочиненьях
Рассказываю о своих сомненьях
И душу раскрываю пред тобой.

«И душу раскрываю…» - как банально!
Но не суди меня ты строго, Ангел мой!
Не сомневайся в искренности слов,
Которые ты видишь на бумаге
И должное отдай моей отваге!

Да, Я не Пушкин и не Байрон.
Мне, увы
Не выдано там наверху и толики таланта их
Но очень хочется мне тоже написать свой стих!