Одновременность противоположностей

Нинель
Сейчас не происходит ничего такого, чего бы, не происходило ранее и не произойдет потом и в ТО ЖЕ ВРЕМЯ, всё происходит по-другому, по-новому. Поэтому, всё: прошедшее  и будущее проявлено в настоящем в разных Формах разных Уровней.
Движение, вверх и вниз по спирали Уровней Разума, одно и в ТО ЖЕ ВРЕМЯ движений в каждом круге спирали множество, чем выше Уровень Разума, тем больше движений и какими бы они не казались, все они - спираль. Падение (деление) – зарождение нового, подъём (объединение) – для зарождения нового.
Жизнь одна, вечная и бесконечная и в ТО ЖЕ ВРЕМЯ, жизней множество в каждом круге (Форме), на каждом Уровне и каждая из них неповторима.
Судьба (круг) одна и в ТО ЖЕ ВРЕМЯ судеб, на каждом Уровне, множество  каждая из них - неизменный круг.
Дух-Разум един и один и в ТО ЖЕ ВРЕМЯ, ОН - множество  проявлений Форм в Материи. Нет ничего вне Разума и вне его Форм.