Берега

Олег Ершов
Опустилось небо над рекой,
И не слышно больше птичьих песен.
В этот день расстались мы стобой,
Без тебя мне мир не интересен.

Больше я не слышу голос твой
И улыбку милую не вижу.
Обошла любовь нас стороной,
Я судьбу злодейку не навижу.

Разрываются со стоном берега,
Когда в низ стекает талая вода.
Только осенью они друг другу ближе,
Лишь когда вода уходит к морю ниже.
Почему у нас не так как у природы?
Вместе были мы, когда стекали воды.
Только осенью повеяло с легка,
Мы с тобою как весною берега.

Как-же быть теперь совсем не знаю,
Не бываю в доме номер восемь.
Я теперь тебя не обнимаю,
И сомною плачет звонко осень.
    Олег Ершов   www.olegerschov.ru