Я слишком стар для чистой любви

Александр Гайдук
Я слишком стар для чистой любви,
Я слишком молод, чтобы покориться.
Но я знаю, откроется дверь
В тот мир, где я должен влюбиться.
И начнётся новая жизнь,
Я, конечно же, стану другим.
Страсть, как старая болезнь
Окунёт меня в туманный дым
Грёз, несбыточных мечтаний,
Буду я по-детски: "дураком"
Изнывать от страстных ожиданий,
И порхать пред нею мотыльком.
Но сюжет этот старый как мир,
Что порхать мотыльку перед свечкой?
Этот ветхий любовный гарнир,
Завершится адской печкой.
И сгорая от новой свечи
Буду я в огне веселиться!..
Я слишком стар для чистой любви,
Я слишком молод, чтобы ей покориться.