Луч режет сумерки...

Александр Гайдук
Луч режет сумерки, дорогу освещая.
Ещё часок, и мир будет другим.
И мы, сквозь дебри лихо пробираясь,
Навстречу солнцу радостно бежим.

   Обиды ночи мы оставим трупам
   Что в дебрях прославляют тьму.
   Мы жизни праведные внуки
   И нас не посадить в тюрьму.

Шагнём навстречу радости и боли
Что свет нам обещает вновь
Проверим нашу силу воли
И пусть взыграет наша кровь.

   Три шага, и мы вырвались из плена
   Тьма чахнет в дебрях, отпевая нас.
   Но мы живём, и в жизни плоть не бренна
   Мы новый день поём, мы любим вас.