Моей романтики неписанные строки...

Александр Гайдук
Моей романтики неписанные строки
Горят в тумане времени опально
Мне не забыть той осени, те крики,
Тех журавлей летящих в юг печально.
  А жизнь как будто отдохнуть
  Решила. В золото оделась
  Что б красотой своей пахнуть
  Пред белым саваном метели.
Моей романтики неписанные строки
Что в двадцать пять мне дали свой урок
Мне указав на времени истоки
Мне приказав искать свой рок.
  Но крики те меня печалят.
  Печалят желтые древа.
  Как будто мысль моя отчалит,
  За журавлями к новым берегам.
И к новым чувствам, к новым вдохновеньям
Быть может, я привыкну к ним.
Быть может Родину не буду с умиленьем
Я вспоминать под тенью новых ив.
А может быть:
Моей романтики неписанные строки
Взорвут мой голос, голос на века.
Приму за Родину, на родине я муки
Врагам земли моей намну бока.