Не уходи

Хеллена Киршбаум
Снег вечерний медленно падает ,
Как из рук разбитый хрусталь.
Ты уходишь в холодный вечер
И меня здесь ничто  не радует.
Воском тающим плачут свечи .
Ты уходишь. Мне очень жаль...

       В комнате мрака , пустоты , как в безднe одиночества.
       Будто от жизни далеко. И от любви.
       В этом виноват лишь ты один. Ты - моё пророчество.
       Я прибегу к тебе , только позови!

Я в руке своей сжимаю медленно
Бокал искрящегося хрусталя ,
Как будто он лишь виноват во всём.
Вокруг темно. Жизнь будто ночью съедена.
В окно смотрю , с надеждой мир моля ,
Вернуть тебя в мой опустевший дом.
         
       В комнате мрака , пустоты , как в безднe одиночества.
       Будто от жизни далеко. И от любви.
       В этом виноват лишь ты один. Ты - моё пророчество.
       Я прибегу к тебе , только позови!

Вот на губах моих , слезами смоченных ,
Стал горьким от обиды шоколад.
Из рук скользнувший зазвенел бокал.
Так просто всё теперь меж нами кончено:
Я потеряла драгоценный клад,
Лишь ты любви моей не потерял!...