Фэнтези

Владимир Душин
Есть древняя игра, она не умерла
для паладинов Круглого стола.
Они сидят в оружии, в броне,
и в полной, непреложной тишине.

Игра не так проста – она полна
дыханьями курящегося льна,
цветеньем копий, срезами тростей,
ходами тьмы на свет и света в тень.

Молчащий, действенный хорал
фигур.
Всё проиграл
кто скажет – я Артур.