Делай меня человеком

Денис Блощинский
Делай, делай, делай меня, делай человеком
клен зеленый, ветер вольный, первая звезда.
Сколько нужно я пройду и получу ответы -
лед прозрачный, снег февральский, талая вода.

Делай, делай, делай меня верным своим другом
жизнь на каждый слог моих непроданных стихов.
Я готов весь век гонять с тобой судьбу по кругу -
солнце в небе, солнце в сердце, солнце между слов.

Делай, делай, делай меня, делай виноватым
в тех слезах, чьих детских глаз не понял этот мир.
Велико ли горе умереть, не став солдатом.
Велика ли радость в наши дни родиться им.

Делай, делай, делай меня, делай чистым небом
на раскладке клавиш мне назначь родное "Home".
Я играл в игру в которой сам собою не был.
Дождь зимою, снег в июле, на равнине холм.

Делай, делай, делай меня, делай человеком...