Ораниенбаум

Игорь Мерлинов
Льют водицу лёвы,
Словно ядра льют,
Жерла, словно зёвы,
У церквей встают.

Тихо спят болота.
В тине камыши.
В шпилях - позолота.
К смерти не спеши.

В белых мокассинах
Вдруг придёт с а м а,
Чтоб скулила псина,
Вечная тюрьма.

Жизнь везде фиеста.
Прах не отогреть.
Не ищите места
Чтобы умереть.