На смерть Н. Р

Наталья Ветразь
Как тяжело осознавать,
Что ты виновна в смерти чьей-то,
Есть, пить и в памяти держать
Чуть уловимый образ чей-то.

Его заблудшая душа
Метается, ища покоя,
А ты живешь и, не спеша,
Стареешь, занята собою.

Но лишь накроет сад мой ночь,
И снова в тишине я слышу,
Как улетают птицы прочь,
И тень твою в окне я вижу.

Ты подойдешь, взглянув в глаза,
Отбросишь волосы рукою;
И по щеке стечет слеза:
Как жаль, что нет тебя со мною…