Люди, как серые мыши...

Наталья Ветразь
Люди, как серые мыши,
Что стянули сыр из кладовки,
Вечно бояться кошек –
Сильных мира сего.
Бедные серые мыши:
Все друг на друга похожи.
Да, приносят пользу,
Но только самим себе.
Жаль мне людей, как мышек,
Над ними Бог опыты ставит.
Придет тот час, и дырки,
Что мыши прогрызли в стенах,
Станут причиной того,
Что рухнет их общий дом.