Незнайка на планете дураков

Керт Снайдерс
Есть тропы в жизнь неведомые зверям,
Есть тропы в смерть неведомые нам,
Но мы скорбим по собственным потерям,
Страдая от похмелья по утрам.

Живем мы одиночеством, но стадом,
И тропы утрамбованы в асфальт.
Мы хищники? Ты видишь, над фасадом
Висят флажки, пройди – услышишь: "хальт!"

Всмотрись в себя - живем как на параде,
За маской волка – волк, смотрящий в лес.
Закончим пьесу - мы не можем в стаде!
Очнись, мой друг, пока в глазах есть блеск!