Я пытаюсь из прошлого вспомнить

Галина Вурцель
Я пытаюсь из прошлого вспомнить
Где, когда и зачем жила?
За окном дремлет снежная полночь
И неважно идут дела.

Легкий узор на ткани
Что-то напомнил мне,
Лилию в океане,
Спящей в морской волне.

Ночь ушла, тихо скрипнув дверью,
Солнце вспыхнуло над землей.
Вдруг я вспомнила стены древней,
Но не знаю страны какой.

Легкий узор на ткани
Детство напомнил мне.
Царственно мчатся сани
В снежной колючей мгле.

День пройдет и опустится вечер,
Вновь по прошлому буду гулять,
Может быть,  я тебя где-то встречу
И теперь, как мне вас называть?

Легкий узор на ткани
Юность напомнил мне,
Где-то встречались с вами,
Только не помню где.

         Галина Вурцель, 96 г.