Про слоненка

Таня Геллер
Слоник по лугу бродил до обеда,
Чтоб аппетит нагулять.
Был он занудкой и был привередой,
Как маме рецепт угадать?
Хоботом нежно срывал он ромашки,
Черемуху нюхал, сирень,
Никто из зверей был слоненку не страшен,
От солнца скрывался он в тень.
Но было одно в его жизни ужасное,
И это не шумный камыш,
Он громко трубил,
Грустным был и несчастным,
Завидев по-близости мышь