Рояль...

Таня Геллер
Сломанный рояль - не пианино, 
Больше, чем партнер и даже друг. 
Был когда-то новый и красивый 
И дарил свой чистый яркий звук.
Время и его не пощадило, 
И настройщик руки опустил, 
И ушла, исчезла стать и сила, 
Как гнездо разбойник разорил. 
Новый и трехногий не заменит, 
Больно и его ужасно жаль... 
Душу мне, как прежде, не согреет 
Старенький и преданный рояль.