Падения

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Падения листа – соната
Последних, судорожных всхлипов,
Когда прошедшее избыто,
Но это за него расплата.

Мельканье крыльев обгоревших
Во безучастности молчанья,
Зенит поверженный страданья
В беспомощности голой плеши.

Последний вздох. И тверди бездна –
Увядшее за миг касанье,
Расцветшее на миг алкание,
И всё – в паденье, - безвозмездно.

Надежд истлела соломинка
И корень полон смертной лени.
Последний взгляд. Прощай, росинка!
Касание земли.
Забвенье…


***