десять чертиков

Письма
Извелась. На десять чертиков:
последний всегда хохочет и пьёт вино,
предпоследнему - как предпоследнему -
всё равно,
остальные кривляются, любят готику,
книжки умные и рено.
И тебя.
И тебя, как ненужную
роскошь в квартире, где две двери,
одна кастрюля, промокший грим
потолка и потёков кружево,
и всё остальное на полсемьи.
на недосемью.
От чертиков суетно,
от чертиков страшно и тянет в окно.
От меня накурено
от тебя заплакано
Скоро кончится утро.
Скоро кончится всё.

Не Мая