Концерт виртуозов

Svechka
Устав от повседневной суеты,
мы на концерт попали виртуозов,
и в предвкушении искусства маяты
волннуюсь, где-то близко - слёзы.

И сидя в душной зала темноте,
я уплываю в дивное забвенье,
не сожалея о несбывшейся мечте,
перед талантом преклоняюсь с восхищеньем.

Скрипач - весь элегантный, стройный
чистейшим звуком покоряет,
он внешне выглядит спокойным,
смычок клинком огня сверкает.

А пианист похож на мэтр- д-отеля -
маститый, плотный - весь к услугам,
но здесь хозяин он рояля,
как будто конь под ним упругий.

Как грациозны и галантны жесты рук!
Как совершенны техники пассажи!
Прекрасный результат учёбы мук,
российской школы антуражи.

Звучит Бетховен,мысли вороша,
далёкой юности моей соната,
немного памятью горчит душа
и милыми стоккато, пичиккато.

Великий Брамс своими танцами пьянит,
рояль как будто струны разрывает,
а скрипка в упоении звенит,
два виртуоза зал воспламеняют!

Апплодисменты, крики - "Браво, бис!"
Сижу, как заворженная птица.
Дух гениальных в воздухе повис...
их выступают мраморные лица.


4/1997.