Стиллет

Ice
Успокой мою душу -
Вот острый стиллет.
Оботри мою боль о траву.
На морях и на суше
Три тысячи лет
Я с мятежной душою живу.

Смерть вещали волхвы,
И клялись колдуны -
Час расплаты застанет меня.
Средь небес синевы
И под взором луны
Я искал, где же та западня...

В жизни знал жар костра,
Тяжесть грубых оков,
И предательство нового дня.
Лишь однажды с утра,
Через тридцать веков,
Ты явилась, молчанье храня.

Я узнал тебя сразу -
Твой образ во сне
Посещал меня с давних времён.
И напомнилась фраза,
Знакомая мне
С той поры, когда был я влюблён...

Но Она умерла.
Вместе с ней - смысл всего.
Кто же ты, мой коварный обман?..
Ты мне дар принесла,
Я давно ждал его.
Почему же в глазах слёз туман?

Злобный маг, чародей,
Сам магистр Терион -
Кто послал мне тебя в палачи?
Ты - и в мире людей,
Это как дурной сон.
Так скажи что-нибудь, не молчи.

Я стою пред тобою
Покорный судьбе
В первый раз со времён колдовства.
Я бы сдался без боя
Лишь только тебе...
И сдаюсь. Моя воля мертва.

Старый замок разрушен.
Свободы здесь нет.
Без тебя я напрасно живу.
Успокой мою душу -
Вот острый стиллет.
Оботри мою боль о траву.