Притча о владыке, ход времен перевернувшем

Александр Тарасенко
Перепубликация посвящается Закону о нации

Однажды новоявленный владыка,
Вскарабкавшись на золоченый трон,
Запричитал поутру и захныкал,
Взывая к состраданию матрон -
Что, мол, де все владыки в этом мире
Чего-нибудь при жизни издают -
Указы там, иль книги, иль стихиры,
А не издашь – холопы заклюют.
Пора и мне, грит, изойти Указом.
Но чтобы лучше и главнее был,
Чтобы заткнуть мне всех и вся! И разом!
Чтоб ни один потом не возопил.
Потея, дъяк от страха чуть не помер.
И вот – Указ о времени несут.
Все чин по чину было – от… и номер… -
Не придерется ни единый суд.
А смысл указа – он был прост и ясен,
Весь Зодиак сменился в перекос,
Чтоб стала жизнь роскошной, мир - прекрасен,
Чтобы владыка счастие привнёс.
И вот – у Девы рожки появились,
Посмотришь – Овна, или же Телец.
У Козерога рог отпал. И хвостик вылез,
Прям Скорпион. Ну, Рак пусть, наконец…
Один Стрелец слонялся отлученный.
Ведь он и так - соединенье душ.
И тел. Он был, (как мягко?) - огорченный,
Что съехал Зодиак под крик кликуш.
А Рыбам хуже. Их в Весы назначил
Тот самый чудодейственный Указ.
Теперь на рынке на весах и плачут,
Чешуй роняя лепестки.

Сей сказ,
Он об одном. Владыка помер, жалко…
Но всё вернулось на круги своя.
Коль ты был Лев – так будь! Не в зоопарке! 
А Рыбам пусть всё будет чешуя.