во глубине иркутских руд

Ice
Во глубине иркутских руд
Жить как-то скучно и уныло.
Здесь кошки по ночам орут:
Весь мир - бардак! Котов - на мыло!
Под крышей дома моего,
Где спето много пошлых песен,
Цветёт в подъезде, мать его,
Зелёно-золотая плесень.
Эх, лепота! Культурный шок.
Но жизнь наладится, в натуре.
Не надо нюхать порошок,
Отдаться лучше физкультуре.
Однако всё ж тоскливо мне,
Проблемы круто одолели.
Хотел на белом чтоб коне...
С Памелой Андерсен в постели...
А вышло всё совсем не так.
Как не крутись, а не выходит
Желанный жизненный ништяк.
В душе сомнений призрак бродит.