Сказка про новые ворота, барана и что из этого вышло...

Змеюка Серебристая
      
     Была толпа, а в ней баран,
               А рядом - новые ворота...
               И совершил он свой таран
               Не для себя,  а для кого-то...

               Поранил лоб , сломал рога,
               Но вдребезги разнес ворота...
              "Неужто жизнь не дорога?"
               Ему с опаской крикнул кто-то...

               Толпа, стоящая за ним,
               Безжалостно распяла душу...
               Барьер почти преодолим:
               На празднике-баран не нужен.

              ...........................

            PS:А что мораль - она глупа,
               И комментарии избиты.
               Толпа-она и есть толпа,
               А что баран, о нем забыто...