Ты так прекрасна

Николаев
Ты так прекрасна, милое созданье!
Легка, как будто утренний туман.
В твоих глазах весь свет очарованья,
И полон красоты твой гибкий стан.

Твоя осанка с королевской схожа,
Твой жест изящный взглядом я ловлю.
Ведь ты на ангела любви скорей похожа…
Хотел бы я сказать тебе – люблю!

Зачем ты в зеркале холодном ждёшь ответа,
На свой вопрос – красива ты, иль нет?
Для одного ты будешь, как Джульетта,
А для других, быть может, вовсе нет.

Я очарован тем, что вижу пред собою!
Твою красу возможно ли сравнить?
Но я сравню её с берёзкою родною,
Что под дождём на всех ветрах стоит.

Пред жизнью ей приходится сгибаться,
Чтоб не сломаться стоя на ветру,
И ласкового солнца дожидаться,
Чтоб просушить промокшую листву.

Твой взгляд скрывает тайное сомненье…
Ведь твой рассудок с сердцем не в ладах,
И с кем встречаешься, не чувствуешь волненья,
Как будто птицы замерли в садах.

Ты так прелестна милое созданье,
Тебе бы сердце сразу б  я отдал.
Мне – пятьдесят! Тебе -  за двадцать только!
Жаль! Лет на тридцать поезд опоздал!