После праздника...

Иностранец
И потихонечку в себя приходит
После угара праздника страна,
Допивая все что слИто-не-допИто,
Доедая все, что не смели вчера.

Утром тишина как на кладбИще.
Все напраздновались, и как дети спят.
Лишь бродяга ветер что то ищет,
Грустно подвывая в проводах…

Год ушел, теперь уже официально.
Провожал его кто где и кто как смог.
Стали все старей на целый год! – Печально,
После сорока годам совсем другой подсчет.

После сорока считаем год мы за три,
Словно на войне мы шрафники!!!
Середина жизни … Не пора ли
Друг мой, нам итоги подводить?

Год за годом мимо! И уже виски седеют…
А жена родная –  (Веришь?) ягодка опять!
Только ночью сны короче и бессонней,
Да и в них теперь я  не могу летать!!!!

Все равно! Пусть будет то что будет!
Раз живем. А может быть нет…
Разливай! И доставай ка прошлогодний студень,
Как ни как уже пора мой друг… Обед.